発酵 ver2のレシピ

材料

卵1個 

キムチ50g

納豆1パック

ごま油 3-5g

ごま 好きなだけ

海苔 好きなだけ

鰹節 好きなだけ

 

レシピ

卵にごま油を入れて混ぜる

卵を入れて混ぜる

ごまを入れて混ぜる

キムチを入れて混ぜる

鰹節をかけて混ぜる

お好みで胡椒をかける

海苔を適当な大きさに切って乗せる

 

 

ポイントはごまと鰹節と海苔を可能な限りぶち込むこと。

これらはgあたりの栄養価が高い。

それを卵の水分と合わせて食べる。

味が足りなければナンプラーか醤油を適量かけるか、コチュジャンや豆板醤をいれるといい。

キムチはチャンジャあたりでも代用できそう。