専用器具が好きだ。
飲むもの毎にグラスやカップを使い分けるのが好きだ。
他の何も変えなくても、一つ変えるだけで味が大きく変わる。
何度も使えるから一回あたりで考えるとめちゃくちゃ安い。
アイスクリームがなかなか食べられなくて、食べられる頃には周りが溶けてしまう。
そういうわけで、アイスクリームスプーンを買った。
素材で言うと純銅がいい。熱伝導率が高い。
形状は太めの方が指の熱が伝わりやすい。
この2点と価格を考慮してアサヒの純銅アイスクリームスプーンを買った。
結論としては買ってよかった。
アイスが簡単にすくえて、冷蔵庫から出してすぐに食べられるし、温度が低いままでも食べられるので食べ終わるまでにアイスが溶けることがない。
この点だけでも元が取れる。