2018-05-14 ダルスープ 料理 ダルスープを作った。 材料 豆 レンズ豆 テンパリング用スパイス クミンシード コリアンダーシード マスタードシード ヒング 豆を煮る用スパイス カイエンヌペッパー ターメリック 野菜 玉ねぎ にんにく 生姜 手順 豆を水と煮るようスパイスで煮る 玉ねぎみじん切りを炒める いい感じになったら生姜とにんにくを混ぜる 煮ている豆に入れる バターでスパイスをテンパリングする 煮ている豆に入れる 塩や胡椒や足りないスパイスで適当に味付け ポイント テンパリングと野菜を炒める工程を分ける テンパリングは別にオリーブオイル等でもいいが、ギーの代わりにバターで炒める 味付けで足りないときはターメリックか塩を足す。もしくはカイエンヌペッパー